Квашеная капуста – блюдо, которое любят многие не только в странах СНГ, но и даже заграницей. О пользе самой капусты спорить не приходится.
Квашеная капуста содержит в своем составе лакто- и бифидобактерии, что делает ее натуральным и экономичным пробиотиком. Это именно те бактерии, которые составляют бОльшую часть микробиоты кишечника человека.
Квашеная капуста является источником витамина С, которого в ней очень много, поэтому ее употребление гарантирует отсутствие авитаминоза. А это особенно актуально при наступлении холодов и сезона ОРВИ.
Много в квашеной капусте и каротина с витамином А, которые также относятся к группе антиоксидантов и способны бороться со свободными радикалами. В результате этой успешной борьбы улучшается здоровье кожи и глаз – предотвращается развитие дегенеративных заболеваний желтого тела, как следствие, снижается частота появления катаракты.
Оптимальное количество квашеной капусты для взрослого составляет 150-200 г в день.