Майк Тайсон: «Я спустил все свои деньги на голубей!»

0
145

24 февраля прошли соревнования по боям по правилам ММА и древнего муай тай. После шоу состоялась пресс-конференция с участием Майка Тайсона, Константина Цзю, Ивана Штыркова, Марчина Лазарса и главного организатора боёв в клетке, исполнительного директора «РМК Боксинг Промоушн» Алексея Титова.

На пресс-конференции Майк Тайсон поделился своими впечатлениями о прошедших боях: «Было очень интересно, мне понравилось». На вопрос журналиста, с кем бы он хотел провести бой, Майк ответил, что больше вообще не хочет биться на ринге. Теперь он посвящает время семье и любимому хобби: у Тайсона порядка 2500 голубей. «Я потратил на них все деньги», − пошутил боксёр-тяжеловес.

Константина Цзю спросили, нужно ли отдавать в бокс трудных детей. «Почему у этих ребят есть проблемы? Потому что в них мало порядка, − сказал мастер спорта. Константин уверен, что с занятиями спортом приходит и самодисциплина, которая очень нужна таким детям. − Они будут заняты, будут уставать, и их энергии не будет хватать на дурные вещи. Бокс – это не насилие. Здесь всё под контролем. А контроль – тоже обучение».

Тайсон признался, что считает русских очень чувствительными и добрыми людьми. А Иван Штырков отметил, что все его противники тщательно готовятся к бою с ним, изучают его тактику и ищут слабые места. «Мои соперники всегда выходят чуть сильнее, чем я думаю о них».

«Это большая честь для меня выступать на шоу против такого сильного соперника как Иван. Увидеть, что в зале сидит и Майк Тайсон, и Фёдор Емельяненко, – это как будто есть две шоколадные конфеты одновременно», − сказал Марчин Лазарс.

«Мне всё очень понравилось с того самого момента, как я вошёл в зал, − поделился Алексей Титов, − мне понравилась сама та атмосфера, которая была в зале, полные трибуны, энергетика. Зал в Челябинске поддерживает обоих спортсменов. Челябинск по-настоящему умеет болеть всей душой. Это очень приятно ощущать и организаторам, и спортсменам, которые выходят на ринг или в клетку».

Алексей признался, что сейчас ведутся переговоры со спортсменками для женских боёв в клетке. Ожидать их можно будет уже в сентябре.

Иван рассказал, почему не любит своё прозвище «Уральский Халк». «Мне не нравится, что меня сравнивают с американским героем. Мне бы хотелось быть каким-то русским богатырём. Что-то должно быть своё, нам не нужно придумывать чужих героев, у нас есть свои примеры, на которые нужно равняться, за которыми дети пойдут в спортивные залы».

Вероника Карпекина

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × 5 =