Процедура взвешивания перед встречей

«Не будет дисциплины не будет ничего!»

6 сентября в ледовой арене «Трактор» прошла официальная процедура взвешивания предстоящего вечера профессионального бокса. Организаторы определили на этот турнир 10 пар бойцов.

На ринге будут бороться бойцы из таких стран как Белоруссия, Россия, Узбекистан, Бразилия, Аргентина, США.

Одним из главных боев на сегодняшний вечер является поединок за право обладанием титулом чемпиона мира в легком весе по версии WBC Silver. На ринг выйдут Заур Абдуллаев и экс-претендент на титул чемпиона Генри Ланди. Оба боксера успешно уложились в рамки легкой весовой категории.

Ну а участниками главного боя 10-раундового поединка в тяжелом весе до 90,7 кг будут боец из Германии Хизни Алтункая, в активе которого насчитывается 30 побед в 32 боях (17 нокаутом) и его соперник чемпион мира по версиям WBA (2012—2018), IBF (2016) Денис Лебедев,на счету которого также 30 побед (22 нокаутом)

Денис Лебедев

Нам удалось немного пообщаться с Денисом Александровичем и взять у него небольшое интервью:

– Мне очень приятно находиться здесь в Челябинске на родине Сергея Ковалева – моего друга и хорошего боксера, здесь ощущается сибирская простота и доброта людей, все-таки Москва другой город. Во мне бежит сибирская кровь! Отец у меня из Красноярска, поэтому чувствую себя как дома.

Если одержите победу какие планы на будущее?

Есть планы. Я являюсь претендентом на бой с Александром Усиком, потому что я нахожусь в статусе «чемпион в отпуске», и я имею право сразиться с ним за свой пояс.

[sendpulse-form id="3337"]

– Можете вспомнить самую запомнившуюся вашу победу?

– Первая моя самая запомнившаяся победа была над Роем Джонсом.

Напомним, что 21 мая 2011 года Денис встретился в России с легендарным боксёром, 42-летним Роем Джонсом. Во втором раунде Лебедев нанёс, вероятно случайно, удар головой в висок Джонсу. В концовке четвёртого раунда Лебедев нанёс точный удар и смог потрясти Джонса. В девятом раунде Лебедев пропустил мощный удар в голову, но смог выстоять. На последних секундах десятого раунда Лебедев провёл серию точных ударов, и Джонс буквально повис на канатах, закрыв лицо руками и наклонившись немного вперед. Было очевидно, что Джонс находится в тяжёлом, так называемом «стоячем нокауте».

А какое поражение вы запомнили?

– Я не считаю, что я проиграл хоть один бой. Все бои были спорные и на мой взгляд я их выиграл.

– Бокс часто сравнивают с игрой в шахматы, вы согласны с этим высказыванием?

– Согласен с этим, но есть один нюанс. Бокс — это те же шахматы только думать надо гораздо быстрее, и это не я сказал. На ринге все нужно делать быстро, а в шахматах можно посидеть и подумать.

– Чем занимаетесь в свободное время?

– Я люблю ездить на рыбалку, люблю гулять со своими собаками, у меня есть пять собак крупных пород: алабаи, казахский Тобет, бойцовый Стафф. Мои собаки не дерутся, я их взял для души, а не для боев.

– Были ли соперники, которых вы боялись?

– Думаю нет. Хотя существует чувство опасения, потому что не боятся только дураки и пьяницы, всегда должно быть уважение к противникам, а если ты выйдешь с шашкой наголо, то ты можешь за это легко и очень быстро поплатиться.

– Есть ли у вас кумиры в боксе?

– Конкретных людей нет. Мне нравятся люди не за то, что они боксеры, а за то, что они в первую очередь хорошие люди, достижения человека передвигаются на второе место. Можно быть хорошим боксером, но плохим человеком и это перечеркивает все достижения!

– Вы очень известный спортсмен и боксер, скажите есть ли у вас формула успеха?

В первую очередь формулой моего успеха является дисциплина, нужно выкладываться на каждодневных тренировках. Дисциплина – залог успеха, и эта фраза работает. Не будет дисциплины не будет ничего!

Денис Александрович пообещал постараться показать на бою красивые эмоции, так что зрители сегодня явно скучать не будут. Ну а мы пожелаем всем участникам боя больших побед и достойных проигрышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.